今夜の一品

久しぶりの料理。
最近忙しく包丁もつことがなかったが、今日は夕方から時間が出来たので久しぶりに。
近所の魚屋で小ぶりの鯛と目があったので、今夜は鯛めしに決定!
後は、適当に食材を買い込み仕込みにかかる。
いつも思うが鯛のウロコ取りは大変。周辺にウロコが飛び回って掃除が大変。
何故か隣の洗面所にも2~3枚発見。
何かイイ方法はないだろうか??
何やかんやと1時間ほどで出来上がり。
見た目はまずまず。味もなかなかいけると自画自賛。
IMG_7240b.jpg

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>