先日、大久保商盛会青年部の研修旅行で但馬方面へ。
今回は美味しいもの体験ということで
朝食兼昼食は「但熊」にて卵かけごはんをいただきました。
休日の朝ということもあり約30分程待ちました。
たまごもごはんも美味いがやはり専用醤油がいいですね。
SIMPLE IS BEST ですね。
夜はアットホームな民宿「木船」にて囲炉裏を囲んでのカニ料理。
お酒もすすみ大満足。
女将さんのお話も楽しくとてもくつろげる民宿でした。
また是非行きたいと思いました。
翌日の昼食は「はし本」にて会席料理をいただきました。
この民宿はではおくどさんで炊いた炊き立てのごはんがいただけるとの
ことで期待しておりましたが、なぜか炊き込みごはんででてきました。
せっかく自慢の米と炊き方にこだわるなら白ごはんにした方が良かったのではと・・・
建物の雰囲気や料理は良かったですが白ごはんでなかったのが少し残念でした。
ともあれ楽しい研修旅行でした。
おくどさん
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