旨いごはんの条件は何でしょう?
・米
・水
・炊き方
これらの条件はとても大切です。
いいお米が手に入っても水がよくなければ駄目だし
水加減や炊き方を誤るとせっかくのお米も台無しです。
この炊き方って結構難しいですね。
今はすばらしい炊飯ジャーが各メーカーから出されています。
そこそこいいお値段しますが違います。
同じお米とは思えないほど美味しく炊けます。
しかしもっと美味しく炊くにはおくどさんです。
かまどに薪をくべて火加減を調整しながら
「はじめチョロチョロ中ぱっぱ・・・」
と口ずさみながらひたすら待つ。
炊き上がったごはんは何ともいえないほど贅沢な味です。
こんなおくどさんがほしいです。
いっそのこと作ってしまおうかな?
某メーカーの高級炊飯ジャーよりかなり高価です。
そんなおくどさんよりも
さらに美味しくするには空腹という時間でしょうか??
SECRET: 0
PASS: 493fb7b16bb0559567ab694a995bcdd9
よく「彼氏いるでしょ~?」って言われるけど、イナイよσ( ̄^ ̄)トモダチ集めてホームパーティーなんかしたりするのがマイブームでして♪♪好きな人ができてもハズかしくて告れない…(>_< )しゅりのココロをゲットしてぇ~☆コドモっぽい性格だから年上でお兄ちゃんみたいな人がタイプだよ(*^m^*) h-13-i-12@docomo.ne.jp