コーヒーブレイク。
まさにこの瞬間はホッと落ちつきます。
このコーヒーの何とも言えない香り。
苦味とほのかな酸味。
たまらないですね
僕のブレイクはコーヒーを飲む瞬間よりも
作っている時間がいいんです。
豆の入っているケースを開けると
豆の香りがポワッと。
それをミルでゴリゴリして
引き出しを開けると更に強い香りがポワッ。
挽きたての豆をフィルターに移して
お湯をそろりと注ぐ。
豆がフクフク、フツフツと踊りだす。
下からポタポタと落ちていく。
マイカップに注いで
あぁ幸せ~
コーヒー豆を頂きました。久しぶりに、ゴリゴリ・・・
友人から、イタリア土産のコーヒー豆を頂きました。
昔、手挽きのコーヒーミルを使ってコーヒーをたてる事にあこがれました。
2 ,3 度使って、飾り物になってました・・・
今でも毎朝、毎晩コーヒーメーカーでコーヒーはたてますが
コーヒー豆を挽くのは久し?…